Все, кто хоть раз был в Нью-Йорке слышали или знают о районе под названием «Литл-Итали», который находится в нижнем Манхэттене.

Фактически это одна улица, которая вдоль нескольких кварталов под завязку набита итальянскими ресторанчиками и сувенирными магазинчиками.

Рестораны давно уже перестали быть чисто итальянским, и сейчас больше играют роль для заезжих туристов, спекулируя на своей истории и бывшей славе мафии.

А сувенирные лавки так и вовсе принадлежат китайцам.  Однажды туда сходить можно, но потом устаешь от прилипчивых торгашей и бесчисленных толп туристов.

Чуть ли не каждый житель Нью-Йорка знает, что в городе существует не одна, а две Маленькие Италии.  Причем вторая намного интереснее и живее, а ее жители скромно называют свой район «Настоящей Маленькой Италией».  

Расположена она в Бронксе, в районе под названием Белмонт.  Здесь находится итало-американский район с кучей магазинчиков, ресторанов, пиццерий и соответствующей спокойной и неторопливой атмосферой, присущей настоящий Италии. 

В этом месте все устроено не в потеху толстякам с фотоаппаратами, а для тех, кто живет здесь или в соседних кварталах.  И здесь гораздо больше мафиози чем на Манхэттене. Современные настоящие мафиози, скорее будут попивать кофе за столиком в неприметном заведении на Артур-стрит, чем толкаться в очереди за канноли на Малберри.

Комментарии для сайта Cackle